Kooperationen für besonderen Genuss
Der Birnenschaumwein ist ein Produkt des Obsthof Schanz, Herrenberg-Mönchberg. Auf den Wiesen am Herrenberger Schönbuchrand reifen die edlen Früchte dafür. Insbesondere wird hier die selten gewordene Sorte der Bogenäckerin verarbeitet, die nur in diesem Gebiet wächst und mit ihren großen markanten Bäumen eine echte Besonderheit ist.
Obsthof Schanz, Günter Schanz, Obstweg 29, 71083 Herrenberg-Mönchberg
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„Diese regionaltypische Sorte sorgt für einen besonderen Genuss. Wir setzen uns ein für den Erhalt dieser Bäume.“
Der Birnensecco ist das Produkt einer Erzeugergemeinschaft aus dem Heckengäu. Sie alle setzen sich ein für den Erhalt der Sorte „Oberösterreichische Weinbirne“, die seit je her hier angebaut wird, und fertigen daraus ein besonderes Produkt.
„Wir wollten aus dieser alten Sorte ein besonderes Premium-Produkt kreieren; über den Genuss soll das Bewusstsein für den Erhalt der alten Birnbäume wachsen.“
Bohnapfelsecco, Cidre sowie die beiden alkoholfreien Schafhausener Perlfrucht in rot und rosé sind Kreationen des Obstanbauers Manfred Nuber.
Manfred Nuber
Nubers Obsthof, Schafbergstr. 4, 71263 Weil der Stadt-Schafhausen,
www.nubers-obsthof.de
„Streuobst ist ein Schatz, aus dem sich so viel Leckeres herstellen lässt.“